Cucina con passione

Marmellata di Fragole allo Champagne


Buon giorno amici!Che ne dite di apporofittare di questo periodo e della frutta profumata che si trova, preparando una marmellata speciale?Sarà bello poi quest'inverno aprire i barattoli e rimanere estasiati ricordandosi il profumo dell' estate!
Ingredienti1 kg di fragole600 g di zucchero1 limone300 ml di champagne1 baccello di vaniglia (sarebbe da preferire la qualità bourbon)PreparazioneSciacquate le fragole e tagliatele a pezzetti e mettetele in un'ampia casseruola, quindi schiacciatele grossolanamente. Aggiungete lo zucchero, lo champagne, o se nn lo avete, lo spumante o un buon vino bianco, e la vaniglia. Lasciate macerare per un ora nel frigo.A questo punto, trascora l'ora trasferite tutto sul fuoco e aggiungete il Fruttapec, mescolate bene con un cucchiaio di legno.Portate a ebollizione a fiamma vivace.Fate bollire per 3 minuti, considerate che i tre minuti dovete contarli da quando la marmellata giunge a forte ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per far dissolvere la schiuma.A questo punto fate la prova di consistenza nel piattino, mettete 2-3 cucchiaini di marmellata su un piattino e valutate la consistenza, se vi sembra troppo liquida aggiungete il succo di mezzo limone e portate dinuovo a ebollizionePreparate dei vasetti sterilizzatie versate dentro la marmellata ancora calda, chiudeteli bene e poi capovolgeteli per 5 minuti. Dopo 24 ore la marmellata si può mangiare perchè ha raggiunto la giusta consistenza.Ricordiamoci che lo zucchero è un buon conservante quindi, è possibile ridurlo ma a patto che le marmellate si cunsumino velocemente!