Cucina con passione

Una domenica a casa di..


Buon giorno amici e buon lunedì!In questi giorni sono stata un pò distante, e vi chiedo scusa...ma ancora subisco i postumi del mio intervento..ieri invece stavo un pochino meglio ed ho approfittato di una speciale serata che organizzano ogni anno nel mio paese.con esattezza sono una serie di incontri di musica jazz accompagnati da  buon vino e salumi tipici del posto, incantevole, anche perchè essendo una cittadina medioevale, lo sfondo era quello che era!Ma veniamo a noi, vorrei iniziare la settimana lasciandovi un racconto di una carissima persona, eugluis08, una donna molto sensibile ed amante dell'arte.Siamo esattamente a Varese, patria di innumerevoli piatti tipici..ma lasciamo che racconti lei:Condividere:
Idealmente il pranzo domenicale è un modo genuino e simpatico per scoprire o riscoprire la nostra italianità e, poichè credo che il piacere di mangiare insieme sia incomparabile, oggi siete tutti idealmente invitati a Varese, ridente città-giardino in Lombardia, adagiata in zona collinare a 400 mt. sul livello del marelivello del mare, attorniata da magnifici laghi e laghetti, per un simpatico pic-nic con i gustosi prodotti locali.Vi offrirò la varie tipicità casearie, tra cui gli ottimi formaggini caprini, con accostamenti di marmellata e miele e poi ancora i vari salumi tradizionali accompagnati da pane alle uvette e grissini particolari.Vi offrirò i deliziosi cestini di parmigiano con Carnaroli al Castelmagno, arricchito di noci e miele delle nostre valli.Non possono mancare gli amaretti di Saronno o di Gallarate e i famosi Brutti e Buoni di Gavirate, amati perla fragranza di mandorle e nocciole tostate al delicato aroma alla vaniglia.il tutto innaffiato con un buon bicchiere di nettare di Bacco" di Verbania e perchè no...un bicchierino di grappa d'Angera...Vorrei adesso lasciarvi una ricetta:
I brutti e buoni hanno un deciso sapore di mandorle e nocciole.Si preparano montando a neve gli albumi e lo zucchero, cui si aggiungono le mandorle, le nocciole finemente tritate, lo zucchero avelo e la vanillina.Si dispone l'impasto a cucchiaini sulla placca del forno, ben distanziati fra loro.Cuocere in forno già caldo a 180 gr. per 15 minuti circa.ingredienti:n.3 albumi300 gr. zucchero300 gr mandorle spellate e nocciolevanillina Un abbraccio a tutti i graditi ospiti e...arrivederci al prossimo appuntamento!!!...