Cucina con passione

Marmellata Pere & Cioccolato


Buon pomeriggio amici!Questa mattina l'ho vissuta con una leggera ansia, visto che la mia primogenita ha affrontato la prima prova scritta dell'esame di maturità.Forse ero più ansiosa io di lei, in effetti a vederla sembrava sicura di se.Sono andata a riprenderla con un pò di anticipo e ho potuto sbirciare le tracce: non avevo dubbi sulla scelta: degna figlia di una madre cha adora il cibo, e dopo un 'ora la conferma... "noi siamo quello che mangiamo" ecco la traccia, direi non male no?A proposito di cibo, il mio compagno qualche giorno fa è stato giù a trovare la madre, e andando nell'orto, mi ha raccolto tantissime pere con le sue mani!Essendone davvero tante, e cmq genuine, ho deciso di preparare una marmellata...ma non la solita marmellata....leggete:
Ingredienti:1 kg di Pere pulite1 mela1 arancia2 cucchiaino/i di cannella in polvere200 g di cioccolato fondente extra40 g di cacao in polvere1 busta/e di Fruttapec550 g di zucchero Preparazione:Pulite le pere e la mela, tagliatele a piccoli pezzi e trasferite in una pentola con i bordi alti.Spolverizzate con la cannella e il succo dell'arancia e lasciate macerare per qualche minuto. Aggiungete la busta di fruttapec e amalgamate alla frutta, accendete il fuoco e fate bollire per pochi minuti quindi aggiungete lo zucchero. Countinuate sempre a girare e a questo punto con l'aiuto del minipimer frullate lasciando però qualche pezzetto di frutta(ovviamente è tutto a proprio gusto). Fate cuocere per 15 minuti circa, spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato ed il cacao, avendo cura di girare per evitare i grumi. Sterilizzate i vasetti con cura, versate la marmellata e tappate bene, capovolgeteli e lasciate per qualche ora. Se riuscite a non aprire la marmellata sarà spettacolare dopo un mese! Io ovviamente non ho resistito :-)