Cucina con passione

Frittelle di fior di zucca


Buon pomeriggio amici!Ultimamente  vado molto a rilento con il mio blog come avrete potuto notare,ma questa mattina ho dovuto accompagnare mia figlia all' esame orale di maturità,inoltre sto preparando la torta a sorpresa per il compleanno del mio compagno,shhhhh non ditegli nulla!E' un grosso lavoraccio...e mentre sto li a ritagliare pezzettini microscopici con la pasta di zucchero, mi ripeto sempre " ma chi me l' ha fatto fare!"Ma ormai ci siamo, dev' essere pronta per domani, ovviamente se riuscirà bene, vi farò vedere, nel frattempo una ricettina facile facile ma buona buona.In questi giorni l' orto del mio compagno straripa di zucchine e fiori, così l' altro giorno ho preparato un pò di frittelle, troppo buone!Eccole a voi:
Ingredienti:200 gr di farina15 fiori di zucchina2 bicchieri di acqua 10 gr di lievito di birraparmigiano grattugiatosalePulire i fiori di zucca anche dal pistillo interno, perchè potrebbe risultare amaro, sciacquarli e farli scolare.In una ciotola versare la farina, il lievito sciolto con acqua leggermente tiepida, mettere al centro i fiori tagliati a metà e versarci sopra il sale e il parmigiano.Iniziare ad amalgamare aggiungendo l'acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, cremosa più o meno come il dentifricio (1).Mettere a lievitare un paio d'orette o almeno finchè non vedete che nell' impasto si formano delle bolle (2).Mettete abbondante olio in una padella e iniziate a friggere a cucchiaiate (3).
Sistemate le frittelline su carta assorbente e mangiatele ancora calde!Buon appetito!Sciù Sciù