Buona domenica amici!La tradizione culinaria napoletana ha mille varianti di “dolci salati”, i cosiddetti “rustici”. Si tratta di particolarissime torte salate imbottite con una quantità eccezionale di ingredienti: salame, pancetta, formaggi e ricotta. Fra essi va citato il Babà Rustico, la variante salata del tradizionale dessert, che riprende dal dolce la morbidezza della pasta e, ovviamente, la caratteristica forma.Di seguito vi propongo la mia ricetta del babà rustico, utile quando avete il frigo pieno di formaggi e salumi da smaltire, ottimo come antipasto, o per accompagnare una pizza con gli amici e perchè no? anche per portarsi dietro per un picnic delizioso. Seguite il procedimento e vedrete avrete un risultato soddisfacente, garantito!
Il mio Babà rustico
Buona domenica amici!La tradizione culinaria napoletana ha mille varianti di “dolci salati”, i cosiddetti “rustici”. Si tratta di particolarissime torte salate imbottite con una quantità eccezionale di ingredienti: salame, pancetta, formaggi e ricotta. Fra essi va citato il Babà Rustico, la variante salata del tradizionale dessert, che riprende dal dolce la morbidezza della pasta e, ovviamente, la caratteristica forma.Di seguito vi propongo la mia ricetta del babà rustico, utile quando avete il frigo pieno di formaggi e salumi da smaltire, ottimo come antipasto, o per accompagnare una pizza con gli amici e perchè no? anche per portarsi dietro per un picnic delizioso. Seguite il procedimento e vedrete avrete un risultato soddisfacente, garantito!