Cucina con passione

Vellutata di Zucca


Un anno e più che non ci leggiamo, e mi sembra così strano rientrare in questa pagina!!Bel regalo di Natale aver ritrovato la mia password!Eravamo rimasti alla mia vita stravolta, e vi dirò che queste novità hanno assorbito gran parte delle mie energie, ma ho sempre coltivato l' amore per il buon cibo e la mia cucina.A scuola, in questo periodo con i bimbi stiamo scoprendo i colori e i sapori dell' autunno e a tal proposito vorrei lasciarvi la ricetta di un piatto che ho preparato per il giorno del mio compleanno:La vellutata di zucca 
Ingredienti700 gr. di zucca gialla decorticata300 gr. di patate1/2 cipolla1 gambo di sedano1 carota1 bacca di cardamono (facoltativa)1 lt di acqua30 gr. di burro30 gr. di farinasale q.b. Tagliate a tocchetti la zucca e le patate.Chiudete in una garza la cipolla, il sedano, la carota e le spezie, aggiungetele in un tegame con il litro di acqua, e portate ad ebollizione. Unite le patate e la zucca e fate cuocere per circa 40'. Prelevate con un mestolo forato i tocchetti di patate e di zucca e riduceteli a purea con il mixer. Filtrate il brodo e fatelo raffreddare.In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina a pioggia, rigirando con una frusta affinchè non si formino grumi. Unite gradualmente il brodo freddo e aggiungete la purea di zucca e patate. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti affinchè la vellutatta si addensi . Servite con una foglia di prezzemolo.