Cucina con passione

Fusilli con Bottarga e trito di pistacchi


La bottarga è un prodotto di qualità e molto pregiato. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine salate, essiccate e lasciate stagionare. I due prodotti differenziano sia dal colore che dal gusto (più deciso quella di tonno).La pasta con la bottarga, è un piatto molto saporito, semplice e soprattutto veloce da preparare.Ho provato, con questa ricetta, ad accostare il gusto particolare di questo alimento con un trito di pistacchi e per finire, a dare ancora più croccantezza al piatto, ho aggiunto delle molliche di pane;  a noi è piaciuto, vediamo se piacerà anche a voi! 
Ingredienti :300 gr di fusilli di Gragnano2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata1 spicchio d'aglio2 cucchiai di pistacchi pane raffermo 60 gr circaolio EVOTritare i pistacchi in un mixer e metterli da parte.Tritare anche la mollica di pane.In una pentola far bollire l'acqua salata e cuocere la pasta al dente.In una padella scaldare un goccio di olio, aggiungere l' aglio schiacciato e lasciare imbiondire. Aggiungere la mollica di pane tritata e i pistacchi, aggiungere un pò d' acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di bottarga, saltare per 5 minuti e spegnere. Scolare la pasta, versarla nella padella e far saltare aggiungendo l' altro cucchiaio di bottarga e togliere l'aglio.Impiattare e cospargere con un trito di pistacchi.Buon appetito!