Cucina con passione

Pollo al pesto e speack


A volte mi capita di avere degli ospiti a cena e di avere davvero poco tempo. Allora ho creato una sezione nel mio ricettario, dedicandola proprio alle ricette facili, veloci e soprattutto gustosissime. Qualche tempo fa un' amica mi ha dato una ricetta sfiziosissima, l'ho un pò rivisitata, gustata e approvata!Pollo al pesto:
Ingredienti:1 petto di pollo intero1 bicchiere di vino bianco1 scalogno o cipolla150 gr panna 150 gr pesto senz' aglio50 gr di speackBurro q.b.pangrattatopinoli a piacerePreparazione:Tagliate a listarelle il petto di pollo.Soffriggete in padella con un filo di olio lo scalogno tritato; aggiungete il pollo a pezzettini, salare e pepare e irrorare con il vino bianco(qui apro una parentesi, io ho una regola: per cucinare utilizzo lo stesso vino che bevo, infatti per questa ricetta ho utilizzato il fiano, e non posso descrivervi come profumava la carne!), fate cuocere 15 m. circa.Alla fine aggiungete lo speack a dadini,rosolate e spegnete. Nel frattempo in un'altra padella soffriggete qualche altra fettina di scalogno e aggiungete la panna ed infine il pesto. Dopo 5 minuti aggiungete il pollo  alla crema.Sistemate tutto in una pirofila da forno, condite con qualche fiocco di burro, una spolverata di pangrattato, una manciatina di pinoli e passate a gratinate per 15 minuti in forno a 180°. Controllate la cottura perchè ogni forno è diverso e......Gnam Gnam !