Buon anno a tutti amici cari!Spero che questi giorni di festa siano stati lieti per voi tutti. Io sono rientrata da poco, ho festeggiato l' inizio del nuovo anno nella città che io e il mio compagno amiamo di più, la nostra coloratissima Barcellona!I giorni di Natale invece li ho trascorsi insieme alla mia famiglia, in quel di Teramo. A tal proposito, tra i tanti prodotti tipici della zona, tra i miei dolci preferiti, ci sono senza ombra di dubbio i bocconotti. Questi piccoli dolcetti, sono degli squisiti pasticcini di pasta frolla con un golosissimo ripieno di marmellata, cioccolato e mandorle tritate. Sono irresistibili, e la ricetta è delle "sorelle Profeta" , brave cuoche Teramane!Facili da preparare, avete da trovare le formine per le tartellette (in mancanza potete usare i pirottini di carta) e della marmellata di uva (ma se non riuscite a reperirla, potete sostituirla con una marmellata non tanto dolce).Ma ecco a voi i Bocconotte:
Bocconotti Abruzzesi
Buon anno a tutti amici cari!Spero che questi giorni di festa siano stati lieti per voi tutti. Io sono rientrata da poco, ho festeggiato l' inizio del nuovo anno nella città che io e il mio compagno amiamo di più, la nostra coloratissima Barcellona!I giorni di Natale invece li ho trascorsi insieme alla mia famiglia, in quel di Teramo. A tal proposito, tra i tanti prodotti tipici della zona, tra i miei dolci preferiti, ci sono senza ombra di dubbio i bocconotti. Questi piccoli dolcetti, sono degli squisiti pasticcini di pasta frolla con un golosissimo ripieno di marmellata, cioccolato e mandorle tritate. Sono irresistibili, e la ricetta è delle "sorelle Profeta" , brave cuoche Teramane!Facili da preparare, avete da trovare le formine per le tartellette (in mancanza potete usare i pirottini di carta) e della marmellata di uva (ma se non riuscite a reperirla, potete sostituirla con una marmellata non tanto dolce).Ma ecco a voi i Bocconotte: