Cucina con passione

Butter zopf


E son ri-tornata ancora...E dato che la passione in cucina è sempre viva in me, mi sembra giusto aggiornare un pò il mio caro e vecchio blog!Questa sera, volevo parlarvi di una ricetta svizzera, una treccia al burro,un pane soffice che sta bene con tutto, buono da mangiare anche da solo, ancora caldo.In Svizzera la Butter zopf o treccia al burro,si usa spesso farla a casa per la colazione della domenica.Si mangia con burro e marmellata, ma anche con burro e prosciutto .Ottima per il brunch!
Butter Zopf 1 kg farina 1 quadretto di lievito 1/2 litro di latte 180 gr di burro 2 cucchiaini di sale..1 uovo per spennellareSciogliere in un pò di acqua tiepida, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Mettere tutta la farina in una ciotola grande,versare al centro il lievito sciolto e raccogliere una piccola parte di farina (100 gr circa),formando un lievitino,far crescere circa per 30 minuti. Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungere tutti gli ingredienti : il burro (o margarina) sciolto,il latte, il sale, e lavorare per 15 minuti. Riporre a lievitare per due ore circa. Dividere poi l' impasto in due rotoli assottigliandoli alle estremità e intrecciateli tra loro.Posare la treccia su una teglia foderata con carta forno ,mettetela per 20 minuti a riposare.Accendere il forno a 180°.Spennellare la treccia con l'uovo sbattuto e cuocere per 40 minuti .Buon Brunch :)