Cucina con passione

Verze strascinate


 ....Ovvero verze ripassate.Una ricetta semplice e veloce per cucinare un piatto unico completo di carne e contorno a base di verdure.
INGREDIENTI:1 verza di media grandezza4 patate grandi4 salsicceolio evo1 spicchio di agliopeperoncino per chi lo gradiscesale & pepe Lavare la verza, tagliare a listarelle; pelare le patate e tagliarle a tocchetti.Mettere tutto insieme in una pentola con acqua salata e lessare per 20 minuti circa,ma non cuocetele troppo, perchè poi dovranno essere ripassate.Mettiamo aglio, olio e peperoncino a soffriggere in una padella , aggiungiamo le salsicce spellate e tagliate a pezzetti (io preferisco dare loro prima una sbollentata di 10 minuti per sgrassarle,ma questo è facoltativo se amate il sapore forte delle salsicce). A questo punto aggiungiamo le verze e patate, sale e pepe, le verdure lessate e cominciamo a strascinarle nell' olio. Schiacciate parte delle patate,creando una crema che amalgamerà tutti gli ingredienti.Dopo pochi minuti questo piatto sarà pronto per essere gustato con dei crostini di pane caldo!