Cucina con passione

Quiche con funghi e patate


La torta salata con funghi e patate, arricchita dall'intenso e gustoso sapore dello speck è la quiche perfetta da servire come antipasto durante una cena o come piatto forte, accompagnata da sfiziosi contorni misti.
Quiche con patate e funghiIngredienti:1 confezione di pasta sfogliaPer il ripieno:300 gr di funghi champignon150 ml di latte200 ml di panna500 gr di patate50 gr di speack (o pancetta dolce)1 uovo 1 mozzarella3 c.ai di parmigianoaglio,prezzemolosemi di papavero a piacerePulite le patate,affettatele e tagliatele a dadi,lessatele per 15 minuti e scolatele.Trifolate i funghi con aglio, prezzemolo e olio, aggiungete lo speack.Unite le patate e lasciate insaporire per qualche minuto,salate e pepate.Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela su carta assorbente.Sbattere l' uovo in una terrina, unire il parmigiano,la panna e il latte.Rivestire una tortiera con la pasta sfoglia, disponete sopra le patate, i funghie la mozzarella. Versatevi sopra la crema di uova,spolverate consemi di papavero e infornate a 180° per 3o m.Sfornate la quiche e lasciatela raffreddare prima di servirla.