Cucina con passione

Dolci


Tarte ChocolatLa crostata di cioccolato di Christophe Felder, lo chef patissier del Crillon..impossibile nn provarla.. Per la pasta zuccherata:75 g di burro 45 g di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato1 tuorlo 15 g di mandorle in polvere 125 g di farina 1 cucchiaio di acqua sale 1 pizzicoPer la crema al cioccolato:350 g di cioccolato fondente al 70% 2,5 dl di latte 2,5 dl di panna fresca 4 tuorli 80 g di zucchero Preparare la pasta zuccherata. Amalgamare il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il tuorlo, le mandorle in polvere, l'acqua e un pizzico  di sale. Aggiungete la farina setacciata e impastate fino a ottenere una pasta liscia. Avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un'ora. Stendere la pasta, foderate una teglia da crostata di 24 cm e cuocere in forno per 20 minuti.Preparate la crema al cioccolato: Tagliare finemente il cioccolato,portare a ebollizione il latte con la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e versarvi sopra a filo il latte e la panna caldi, mescolando con forza. Far addensare la preparazione a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno, senza far bollire (attenzione, altrimenti la crema impazzisce!) finché la crema velerà il cucchiaio. Versare gradualmente la crema calda sul cioccolato, mescolando continuamente per farlo sciogliere. Versare la crema al cioccolato sulla base di pasta zucherata e lasciar rapprendere.Christophe Felder