Cucina con passione

Post N° 129


Ricette dell’estate  Non sono solo creme protettive, doposole e idratanti ad aiutarci a raggiungere l’obiettivo di ottenere un’abbronzatura perfetta: il primo passo per ottenerne una più omogenea e duratura comincia proprio a tavola.La frutta e la verdura che contengono betacarotene, sostanza che stimola la produzione di melanina, sono le più indicate per i patiti della tintarella: il colore giallo arancio e rosso è indicativo della sua presenza, perciò sotto con freschi e dissetanti frullati a base di meloni, carote, albicocche, pomodori e angurie, combinati secondo l’estro del momento.Alcune ricette ideali per un pasto leggero e rinfrescante, A sempre con un occhio di riguardo per l’abbronzatura sono le seguenti: Frullato di zuccaFrullare 2 parti di melone, 2 parti di zucca ben matura, 1 parte di carote, una pesca, il succo di un’arancia, due cucchiai di yogurt, un cucchiaino di olio d’oliva (aiuta l’assorbimento del betacarotene); versare il tutto in una scodella e aggiungere una manciata di corn flakes o muesli.Insalata di pompelmo rosa(per 4 persone) A 100 gr. di riso lessato unire 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 100 gr. di Emmental a fettine sottili e un pompelmo rosa sbucciato e tagliato a cubetti. Condire il tutto con limone, olio, sale, pepe e qualche cappero. Torta salata di caroteLessare 500 gr. di carote e tagliarle a fettine; farle saltare in una padella per 5/6 minuti con poco olio e cipolla tritata. Mischiare il tutto con 2 uova sbattute con un cucchiaio di latte, formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Rovesciare il composto in una tortiera rivestita di pasta sfoglia e cuocere in forno per circa 30 minuti. Sorbetto di caroteCentrifugare un kg. di carote; unire il succo di un limone e di un’arancia, 250 gr. di zucchero e un cucchiaio di maraschino. Versare il composto nella gelatiera e lasciatecelo fino a quando il sorbetto non si staccherà dalle pareti. Melone alla mentaRicavare delle piccole palline dalla polpa di un melone maturo con l’aiuto di un cucchiaio. Prima di servire versarci sopra uno sciroppo ricavato facendo bollire per qualche minuto un bicchiere d’acqua, il succo di un’arancia, qualche fogliolina di menta e due cucchiai di zucchero.