Cucina con passione

Post N° 2


Per la prima ricetta mi sono ispirata al film “Che pasticcio Bridget Jones!” Dopo le vicessitudini del primo episodio, troviamo ora Bridget felicemente fidanzata con il brillante avvocato Mark Darcy. La loro love story procede a gonfie vele finchè non compare all' orizzonte la nuova e bellissima tirocinante dello studio di Mark: Rebecca. Bridget decide così, tra una scenata di gelosia e qualche incomprenisione, di separarsi da Mark e buttarsi a capofitto nel suo lavoro di giornalista. Ma è proprio in ufficio che ricompare l'aitante Daniel Cleaver che le propone di condurre insieme a lui un servizio sull'esotica Thailandia. E proprio qui, in una bianchissima spiaggia che Bridget assapora in compagnia della sua amica Shazzer e del loro nuovo " amico" un' omelette thai molto particolare dagli effetti in tutti i sensi... stupefacenti! Omelette Thai6 uova1 spicchio di aglio tritato1 cipollotto tritato250 g lonza di maiale tritata 1 cucchiaio Fish sauce1 cucchiaino di zucchero2 pomodori sbucciati e a cubetti2 champignon a cubetti 1 cucchiaino coriandolo tritatofoglioline di coriandolo per guarniresaleIn una padella soffriggete in un po' di olio l'aglio ed il cipollotto, sempre mescolando, fino a quando sono diventati trasparenti. Aggiungete il trito di maiale e fate cuocere per circa 10 minuti. Versate la Fish sauce, i pomodori, i funghi, il coriandolo tritato, date una mescolata e fate cuocere piano in modo a che la salsa si addensi. Sbattete le uova col sale e versatele in una padella con l'olio caldo in modo da ottenere una sottile frittata e quando è quasi pronta mettete al suo centro metà della carne trita. Ripiegate verso il centro i 4 lati in modo da ricoprire il ripieno ed ottenere un quadrato. Servite subito guarnendo con foglioline di coriandolo.