Cucina con passione

Post N° 5


Spero che qualcuno di voi ricorderà il film “Per un pugno di dollari”.Uno dei pilastri portanti del cinema western,il primo film di Sergio Leone.Nei film western capitava spesso di vedere in qualche scena i pistoleri avventarsi su una padella di fagioli divorandoli selvaggiamente.Frijoles3 scatole di fagioli canellini o borlotti1 cipolla tagliata finemente2 cucchiai olio extravergine di oliva150 g di pancetta a cubetti500 ml di passata di pomodorosale pepe e peperoncino3 salsicce (facoltativi)In una padella preparate una salsa facendo appassire nell'olio la cipolla tagliata fine, aggiungendo poi la pancetta e facendo rosolare il tutto per circa cinque minuti. Versate poi la passata di pomodoro, salate, pepate e mettete tanto peperoncino. Aggiungete ora i fagioli con un po' della loro acqua di cottura e fate sobollire piano, piano in modo che si insaporiscano bene per circa 20 minuti. Se volete, potete aggiungere alla fine dei pezzi di salsiccia (chorizos) che avete fatto saltare a parte in un po'di olio.