Cucina con passione

Post N° 131


In viaggio con le provviste Panini rustici con bresaola e stracchino 2 pani rustici lunghi 12 fette di bresaola 100 g. di stracchino morbido qualche goccia di latte 2 foglioline di mentuccia qualche foglia di rucola olio, sale e pepe Tirate fuori dal frigo lo stracchino mettetelo in un piattino, aggiungete sale, pepe, olio, qualche goccia di latte, la mentuccia e la rucola spezzettate finemente. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliate in due i panini nel senso della larghezza in modo da ottenerne quattro. Spalmate su entrambe le parti lo stracchino condito e disponete 3 fette di bresaola. Conservate i panini in frigorifero fino al momento della partenza. Pane arabo con melanzane, pomodoro e mozzarella 4 panini arabi 12 fette di melanzane tonde 2 grossi pomodori rotondi o cuore di bue 1 mozzarella di bufala olio, sale, origano Mettete a cuocere le fette di melanzana precedentemente fatte sgocciolare con il sale, in una padella antiaderente finché non saranno colorite. Quando saranno cotte mettetele in un piatto con olio, sale e origano e lasciate che si insaporiscano almeno per un quarto d’ora. Nel frattempo tagliate i pomodori e la mozzarella a fette e conditeli con il filo d’olio d’oliva. Togliete le melanzane dall’olio e sgocciolatele bene, dividete a metà ciascun panino e farcitelo con 3 fette di melanzana, il pomodoro e la mozzarella. Spianata con la frittata 4 spianate sarde piccole 4 uova 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ortica, rucola, erba cipollina, maggiorana, salvia, borragine o altri tipi di erbette miste qualche foglia di insalata 1 spicchio di aglio olio, sale, pepe Ponente sul fuoco una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e fatevi rosolare appena, il misto di erbette tritato. Sbattete le uova con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unitevi le erbette rosolate e preparate delle frittatine del diametro delle spianate. Fatele cuocere da entrambi i lati,sensa farle colorire troppo,in modo che restino morbide. Disponete su ciascuna spianata alcune foglie di lattuga lavata e asciugata e poi una frittata. Chiudete la spianata e conservate i panini in frigo fino al momento della partenza. Buon appetito e buon viaggio!