Cucina con passione

Post N° 10


Si,proprio una donna eccezionale la mia amica Laura,ma a parte la sua dolcezza..la simpatia prorompente e la disponibilità è anke una bravissima cuoca!Per ora le ho "rubato" due ricette..ma prometto ke m'impegnerò di più eh eh eh..Lasagne alle nociPER 6 PERSONE 1 mozzarella100 gr di emmental200 gr di asiago300 gr di lasagne 300 ml di besciamella40 gr di burro50 ml di salsa di noci40 gr di noci sgusciate50 gr di parmigiano grattuggiato1) Mettete nel mixer la mozzarella, l'emmentaler e l'asiago e tritateli grossolanamente. Tuffate le lasagne in acqua bollente salata, quindi scolatele al dente e stendetele su un telo pulito. 2) Imburrate una pirofila, formate uno strato di lasagne , distribuitevi sopra un velo di besciamella e di salsa di noci , quindi una manciata di formaggi, di noci tritate e di parmigiano. 3) Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con le lasagne, la besciamella, la salsa di noci, le noci tritate, il parmigiano e il burro a fiocchetti, infornate a 200 °C per 20 minuti. Servite subito Risotto mare montiPER 4 PERSONE  6 cucchiai di olio extravergine d'oliva320 gr di riso Arborio1 dl di vino bianco secco800 ml di brodo vegetale300 gr di funghi misti20 code di gambero 1 scalogno 1 mazzetto di prezzemolo1) Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi tostare il riso per un paio di minuti. Sfumate il riso con il vino, quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo alla volta. 2) Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Sgusciate le code di gambero. Tritate lo scalognonell olio rimasto. 3) Aggiungete i funghi, rosolateli per 5 minuti, quindi unite le code di gambero, alcune intere, alcune a pezzetti . Cuocete per altri 2 minuti. 4) A 2 minuti dal termine della cottura, unite al riso i funghi e i gamberi. Fuori dal fuoco, guarnite con il prezzemolo tritato finemente .Servite caldo .