Cucina con passione

Post N° 13


Ebbene si..sono riuscita ad avere altre ricette dalla mia amica Laura..uno di qsti giorni spero di presentarvela..intanto nella foto la sua gatta Margot..Penne alla rucola400 gr di penne150 gr di rucola  20 gr di burro120 gr di prosciutto di Praga a dadini100 ml di panna da cucinasale, pepe160 gr di scamorza affumicatap.s. se la rucola č troppo amara sbollentatela in acqua leggermete salata per qualche istante poi scolatela e strizzatela1) Cuocete le penne in abbondante acqua salata. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela piuttosto finemente. 2) Sciogliete il burro in un tegame e fatevi rosolare i dadini di prosciutto poi unite la rucola e la panna. Fate sobbollire, salate, pepate e unite la scamorza tagliata a fettine molto sottili. 3) Scolate la pasta la dente, versatela nel tegame con il condimento e fate insaporire mezzo minuto, mescolando bene, prima di togliere dal fuoco.  un trucchetto quando scolate la pasta raccogliete e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura vi servirā per diluire il condimento se dovesse risultare troppo asciuttoMillefoglie salatoper 8 persone500 gr di pasta sfoglia300 gr di prosciutto crudo tagliato spesso250 gr di fontina besciamella pronta1 tuorlo d'uovo per dorare la pasta p.s. Per saldare perfettamente i bordi della pasta , passateli con un pennello da cucina umido prima di sovrapporli e schiacciarli1) Stendete metā della pasta sfoglia, ricavando un rettangolo da 35 x 15cm.Disponetelo su una placca foderata con un foglio di carta da forno. 2) Tagliate il prosciutto a striscioline e la fontina a fettina. Disponete sulla pasta uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella, lasciando liberi i bordi per 1,5 cm. Ripetete l'operazione e coprite il tutto con la pasta sfoglia rimasta 3) Chiudete i bordi, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta . Con un coltello disgnate una grata sulla superficie della sfoglia. Spennellate con il tuorlo d'uovo battuto. Ponete in frigo per 1 ora. 4) Cuocete per 35 minuti in forno preriscaldato a 210°C. Se il millefoglie si colora troppo in superficie, copritelo con della carta da forno. Servite caldo.