Cucina con passione

Post N° 19


Due amike ke seguono qsto blog gentilmente mi hanno lasciato due gustosissime ricette.Le voglio far leggere a tutti voi xkè meritano davvero.La prima è di occhiverdi76 con l'omelette tricolore(dev'essere davvero squisita da provare subbbbbbito),mentre la seconda è di TizTiz il dolce dell'ultimo minuto..di bell'effetto sicuramente ma molto semplice e voloce da preparare.Omelette tricoloreper 4 persone- 4 uova- un cucchiaio di farina- latte q.b.- sale e pepe- parmigiano grattugiato un cucchiaioPer la farcitura- 350 gr. spinaci (surgelati)- una noce di burro- 4 fette di prosciutto cotto- 80 gr. di provolone dolcePreparare le frittatine stemperando la farina senza lasciare grumi e cuocerle in una padellina unta (diam. 16 cm). Cuocere gli spinaci ancora surgelati con due cucchiai di acqua, la noce di burro e un pizzico di sale, per circa 15 minuti, o fino a quando si saranno asciugati bene, aggiustare di sale. Disporre al centro della frittatina uno strato di spinaci, una fetta di prosciutto e il provolone dolce tagliato a listarelle. Arrotolare le frittatine pressando leggermente e disporle in una pirofila antiaderente. Cospargere di parmigiano grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva e gratinare in forno per 10 minuti.Ciaooo occhiverdi.76Dolce dell'ultimo minutoAllora, si prendono delle uova...una, due, tre...dipende quante se ne vogliono fare. Poi si pesano, per lo stesso peso si aggiunge zucchero, farina ed olio. Con questo impasto si riempiono per metà dei pirottini di carta. Al centro di ognuno si puo' mettere o nutella o marmellata. in forno a 180 gradi per dieci minuti. Si gonfiano e vengono buonissimi. Lo chiamo il dolce dell'ultimo secondo, e fa la sua bella figura. Magari gli metto dello zucchero a velo, o cacao...Ciaooo Tiz :-))