Cucina con passione

Post N° 27


Pompelmi alla crema di yogurt3 pompelmi1 confezione di gamberetti surgelati6 belle foglie di lattuga2 vasetti di yogurt intero1 bel pomodorosale qbun pizzico di peperoncino rosso Tagliate a meta' i pompelmi e svuotaleli piano senza rovinare la calotta. In una terrina amalgamate la polpa del pompelmo fatta a dadini con i gamberetti lessati,lo yogurt,il pomodoro tagliato a pezzettini piccoli. Aggiustate di sale e peperoncino.All'interno delle calotte sistemate le foglie di lattuga e riempite con il composto che decorerete con qualche oliva nera.mettete in frigo un oretta e........buon pranzo! Orata alle olive60 gr di olive nere60 gr di olive verdi 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino 2 rametti di rosmarinosale, pepe2orate pulite da 750 gr l'una2 foglie d'alloro4 cucchiai di olio extravergine d'oliva2 cucchiai di aceto di vino bianco2 foglie di salvia3 rametti di prezzemolo    1) Tritate metà delle olive assieme all'aglio, al rosmarino al peperoncino,     alla salvia e al prezzemolo.     Salate e pepate internamente le orate e farcitele con una parte del trito.     Legate i pesci con qualche giro di spago da cucina, includendo le 2     foglie d'alloro. 2) Trasferite le orate in un recipiente da forno, irroratele con l'olio e l'aceto     cospargetele con il trito rimasto e qualche ago di rosmarino. 3) Unite le olive intere e infornate per 25 minuti a 170°C. Servite subito accompagnando con un bicchiere di vino binco secco.