Cucina con passione

Post N° 31


BUCATINI CREMOSI ALLA ZUCCA350 g di bucatini 200 g di porri sottili 400 g di polpa di zucca qualche rametto di maggiorana 60 g di burro 2 dl di latte un dl di panna fresca sale, pepe 1) Tagliate la zucca a tocchetti, cuocetela a vapore per 15 minuti e schiacciatela con una forchetta. Fate fondere 30 g di burro in un tegame, unite la zucca, il latte e la panna, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti circa, fino a ottenere una crema densa. 2) Pulite i porri, privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne pił dure, tagliateli a rondelle e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti in un tegame con il resto del burro, la maggiorana, sale e pepe, unendo eventualmente poca acqua, se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi. 3) Cuocete infine i i bucatini in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli subito con la crema di zucca e i porri e servite.