Cucina con passione

Post N° 32


Brasato al porto800 gr di lombo di maiale4 cucchiai di olio e.v.500 gr di cipolline gia' sbucciate1 cucchiaio di concentrato di pomodorozucchero qbPorto qbun rametto di rosmarino,2 foglie di allorosale,pepe Prendete il lomboe disponetevi intorno il rosmarino e l'alloro e legateli con il refe da cucina alla carne.Fate rosolare  la carne  nell'olio (meglio sarebbe una pentola di coccio) a fuoco vivo.Quando sara' ben dorata aggiungete mezzo bicchiere di porto, lasciatelo evaporare e regolate di sale e pepe.Aggiungete il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda,coprite e lasciate cuocere per 1 orettaa fuoco basso.Passata l'oretta aggiungete le cipolline,fatele insaporire nel sughetto e aggiungete un cucchiaino di zucchero,regolate nuovamente il sale e lasciate cuocere ,sempre coperto, un'altra 20ina di minuti facendo attenzione che il sugo nn si rapprenda troppo.Finita la cottura ,toglite la carne ,lasciatela intiepidire, tagliatela a fettine sottili e disponetele in una teglia,versatevi sopra le cipolline e il sugo di cottura.Passate in forno caldo per pochi minuti e servite.Si accompagna bene ad un rosso ben strutturato (es.Terodego Rotaliano).