Cucina con passione

Sfizioserie


Qlke ricetta con le patate da poter usare come antipasto da servire a fette oppure se preferite come piatto unico per cena..Gratin di patate900 gr di patatesale grosso50 gr di burro + 30 gr per la teglia2 cucchiai di olio d'oliva450 gr di cipolle a fettine1 spicchio d'aglio schiacciatosale fino, pepe30cl di brodo di pollorosmarino per guarnireScegliete delle patate nuove ,dalla buccia fine e dalla polpa soda1 ) Sbucciate le patate e lavatele. Cuocetele per 10 minuti in acquq bollente salata. Scolatele, fatele raffreddare, quindi tagliatele a rondelle.Preriscaldate il forno a 200 °C.2 ) Scaldate il burro e l'olio a fuoco medio. fatevi appassire le cipolle per 5 minuti. Unite l'aglio, salate e pepate.3 ) Imburrate un teglia. Disponetevi le patate e le cipolle a strati, cominciando e finendo con le patate. Cospargete con il brodo e il burro a pezzetti.4) Coprite con un foglio d'alluminio e infornate per 40 minuti . togliete l'alluminio e fate dorare le patate per 5 minuti sotto il grill. Guarnite con il rosmarino e servite subito.Quiche alla pancetta500 gr di patate150 gr di pancetta150 gr di emmentaler2 uova1 peperone120ml di latte burro a fiocchetti qbsale e pepe Sbucciate le patate,grattugiatele crude e mettetele in una pirofila imburrata.Schiacciatele ben bene coprire con fiocchi di burro e infornare a 180° x 10 minuti.Grattugiare l'emmentaler,tagliare la pacetta a dadini e il peperone a quadrettini,salare pepare e versare il composto sulle patate gia' cotte.Sbattere le uova conil latte e un pugno di grana,versarlo sopra al tutto e reinfornare x15 m a 100°.E' una stupenda variante della classica quiche ma di una bonta' unica!!!!!!!