Cucina con passione

Post N° 34


Inviato da firdhaus via WEB :niente di dietetico? grazie FirSedersi a tavola per mangiare è uno dei momenti più piacevoli della vita ma spesso siamo obbligati a seguire diete ferree sia per questioni di linea che di salute. In questi casi passa tutta la poesia,e se non siamo sostenuti da un minimo di fantasia, è inevitabile cedere a qualche dannosa tentazione perchè non si può stare a dieta tutta la vita.C'è chi vuole usare  meno grassi, meno zucchero e così via senza dimenticare tuttavia un aspetto importante: i piatti devono rimanere buoni e anche belli da vedere.Per fir e tutti gli amici che amano mangiare leggero eccovi una ricetta light (Tizz copia copia :-)) ) Peperonata lightPeperoni gialli - 1Peperoni rossi - 1Peperoni verdi - 1Cipolline novelle - 5Passata di pomodoro - 200 gErba cipollina secca - 1 cucchiaioOrigano secco - 1 cucchiainoPrezzemolo fresco tritato - 1 cucchiaioVino bianco - 100 mlOlio extravergine d'oliva - 2 cucchiaiBasilico frescoSaleScegliere dei peperoni carnosi. Pulire i peperoni eliminando le costole interne bianche e i semi; lavarli e tagliarli a striscioline. Mondare le cipolle e tritarle.Mettere le verdure in una casseruola insieme alla passata di pomodoro, all'erba cipollina, al prezzemolo, all'origano, al vino e a un paio di mestoli d'acqua. Regolare di sale e avviare la cottura a fuoco moderato e a pentola semicoperta fino a quando le verdure non sono tenere. Aggiungere altra acqua calda se necessario e mescolare di tanto in tanto.Nel frattempo lavare il basilico. Una volta completata la cottura, aggiungere l'olio e il basilico spezzettato, mescolare e servire dopo qualche minuto.