Cucina con passione

Post N° 35


Il nostro grande problema, al giorno d'oggi, è la fretta. Non possiamo indugiare neanche in cucina e spesso ci dobbiamo rivolgere ai surgelati, ai precotti oppure alla solita fettina in padella. Eppure basta un po' di fantasia, a volte, per mettere insieme un pranzo o una cena veloci..Insalata di pastaPasta tipo fusilli - 350 gPomodori ramati maturi - 7Olive nere snocciolate - 80 gFiletti di alici sott'olio- 1 cucchiaioErba cipollina secca - 1 cucchiaioMozzarelline a ciliegia - 20Basilico - 12 foglieOlio extravergine d'oliva - 6 cucchiaiIl piatto può essere preparato con qualche ora di anticipo. Ottimo come fresco piatto estivo o per un buffet.Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.Nel frattempo preparare il condimento. Far bollire per un minuto i pomodori in modo da poterli sbucciare meglio; privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Dividere a metà le olive. Mettere tutti gli ingredienti con l'olio in una zuppiera.Scolare la pasta e bagnarla con acqua fredda per fermare la cottura. Versarla nella zuppiera e mescolare accuratamente.Servire fresco. Se conservata in frigorifero, lasciare a temperatura ambiente una mezz'oretta prima di servire