Cucina con passione

Post N° 41


Verdure e contorni..Scarpone di melanzaneTagliate le melanzane in due parti e toglietegli la mollica mettendola da parte,sistematele in un recipiente con acqua e sale per mezz'ora circa.Intanto tagliate  la polpa a dadini e friggetela.Preparate da parte un sugo di pomodoro,cipolla e basilico,aggiungendo poi alla fine i dadini di melanzane fritti,completate con una spolverata di romano.Friggete poi anke le melanzane tagliate a meta',sistematele in una teglia,riempitele con della pancetta,i dadini di melanzana in sugo,provola,salame,cospargere infine con del pane grattugiato,cuocetele in forno per circa dieci minuti a fuoco lento.Carciofi con patate1 kg di patate8 carciofiaglio,sale,prezzemoloSbucciate le patate e tagliatele a pezzetti,pulite i carciofi  tagliandoli a fette.Unire il tutto in una pentola insieme all'aglio,il sale e il prezzemolo aggiungendo un bicchiere d'acqua.Coprire e far cuocereInsalata di rinforzo250 gr circa di olive verdi e nere1 cavolfiore100 gr di acciughe200 gr di sottolisale,olio,acetoPulite il cavolo,tagliatelo a pezzetti e lessarlo in acqua con un bicchiere di aceto circa e sale,per 20 minuti.Quando il cavolo si sarà raffreddato,sistematelo in un piatto da portata e condite con l'olio,le acciughe,le olive e i sottoli.Potete preparalo anche qualche ora prima cosi il cavolo prenderà più sapore.Fagiolini con tonno700 gr di fagiolini250 gr di tonno1 cipollina,limonesale,pepe,olioPulite,lavate e poi lessate i fagiolini.Toglieteli alla giusta cottura,scolateli bene e salateli subito per far conservare il loro colore verde.Sistemateli su un piatto,e appena raffreddati conditeli con olio e un po' di succo di limone,affettate la cipollina,sistemate le fettine sottili sopra i fagiolini e il tonno sbriciolato.