Cucina con passione

Post N° 44


Buona Pasqua a tutti...e ad accompagnare qsto giorno..due ricette della tradizione Napoletana..CAPRETTO AL FORNO Ingredienti 1,5 Kg. di capretto a pezzetti, Patate 500 gr di piselli, meglio se surgelati, 2 o 3 pomodori maturi oliosale, pepe, parmigiano, cipolla. Preparazione: Si prende il capretto e lo si dispone in una teglia con le patate, la cipolla,il pomodoro,un mezzo bicchiere d’acqua,aggiungere i piselli, l'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere nel forno. Il sugo che si ottiene va bene per condire gli spaghetti, con molto parmigiano e pepe. Pastiera napoletanaQuesto dolce prevede due momenti di lavorazione: quello della pasta frolla e quello della pastiera. Dunque; gli ingredienti si riferiscono anche per una decina di persone: Ingredienti per la pasta frolla: 500 gr di farina, 200 gr. di zucchero, 200 gr di burro, 3 uova intere. Disporre la farina sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, il burro, le uova. Mescolare bene senza lavorare troppo il composto ed eventualmente avvolgere il composto nella carta alluminio e lasciarlo un mezz’ora in frigo. Composto Pastiera: Ingredienti: 600 gr di grano (un barattolo di vetro, quelli che sono in commercio ) 300 gr di latte, 1 cucchiaio di burro, 700 gr. di ricotta, 700 gr di zucchero, 5 uova intere e 3 tuorli, 1 bustina di vaniglia, 150 gr di cedro un pò di cannella Preparazione: Versare il grano in una pentola, aggiungere il latte e il burro e farlo bollire. Una volta asciugatosi, passare più della metà con il passapomodoro, lasciandone un poco intero, farlo raffreddare e disporlo in un ampio contenitore aggiungendo la ricotta lo zucchero, le uova. Mescolare bene e, infine aggiungere la vaniglia e il cedro e mescolare fino a rendere il composto liquido, a questo punto aggiungere un pò di cannella. Imburrare il tegame e stendervi la pasta frolla, coprendo anche i bordi del tegame, quindi versare il composto e decorare con piccole strisce da disporre a rombo.