Cucina con passione

Post N° 140


Il freddo è in arrivo ma per fortuna la natura ci offre alimenti, tipici di questa stagione, in grado di fornirci sostanze nutritive per contrastare i primi malanni rinforzando il nostro sistema immunitario.Male di stagione per eccellenza resta comunque il raffreddore ed il modo migliore per prevenirlo è assumere quotidianamente una giusta dose di vitamina C . Si trova in particolare nel pomodoro, nel prezzemolo, nel cerfoglio, nel dragoncello, nella cipolla, nel limone, nel ribes nero, nelle castagne, nei frutti di rosa canina e nel polline, ma la "migliore" vitamina C si trova nelle arance, nei mirtilli, nelle more, nei kiwi, nella rucola, nel crescione nel cavolo cappuccio.Altri alimenti, tipici del mese di ottobre, sono i funghi,matra le verdure un alimento antiossidante depurativo e ricostituente è la zucca. Con la zucca si può riempire un menù, dall'antipasto al dolce. Come gli altri alimenti di colore arancio, la zucca è ricchissima di vitamina A, contiene vitamine B1 e B2, calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro. È ipocalorica, ideale nelle diete dimagranti. È antinfettiva, lassativa e protettiva di cuore e intestino. Il betacarotene ne fa un alimento che protegge dal cancro.Iniziamo allora a preparare tanti piatti con questi alimenti? Tacchino arrotolatoingredienti x 6 persone:600 gr di fesa di tacchino in una sola fetta400 gr di castagne100 gr prociutto crudo150 gr di fontinauno spicchio d'aglio2 foglie d'alloroun dl di vino bianco20 gr burrosale,pepeIncidete le castagne e arrostitele sul fuoco,nella apposita padella forata.Sbucciatele,sbriciolatene metà e tenete da parte le altre.Battete il tacchino col batticarne,copritelacon il prociutto e la fontina tagliati a fette sottili e distribuitevisopra le castagne sbriciolate.Arrotolate la carne con una rete da cucina.Sciogliete il burro in una teglia,unite l'aglio e l'alloro e rosolateil tacchino nel condimento,finke' avrà presoun colore uniforme.Bagnate con il vino,fatelo evaporare,salate,pepate e mettete il recipientenel forno caldo a 160°.Cuocete il tacchino x 50 minuti,bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura,qndi unite le castagne intere tenute da parte e proseguite la cotturax 10 minuti.Tagliate il rotolo a fettine e servite. :) buon appetito!