Cucina con passione

Panzerottini della Vigilia


Oggi avevo voglia proprio di preparare qualcosadi buono,semplice e soprattutto sbrigativo..cosisfogliando tra le mie ricette..ne ho torvata unaadatta al momento.I panzerottini pugliesi..preparati semplicemente con dellapasta per la pizza..e con un ripieno di pomodoro e mozzarella..da provare al volo!Panzerottini della Vigilia 300 gr di farina 20 gr di olio d'oliva 25 gr lievito di birra fresco 150 gr di mozzarella 300 gr di salsa di pomodoro 150 gr di prosciutto cotto a dadini  2 cucchiai di pecorino grattugiato sale e pepe q.b.Impastare la farina con la sugna, oppure l’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua tiepida, ed il lievito di birra.  Lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora. Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro. Riempire questi cerchi con pezzetti di mozzarella, pomodoro, un cucchiaino di pecorino grattugiato, e qualche dadino di prosciutto cotto. Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio, i panzerotti e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.  Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.