Cucina con passione

Post N° 143


Sembra che il freddo stia arrivando .. e allora cosa c'è di meglio di stare a casa con gli amici e magari sorseggiare un liquore preparato da noi?Provate a preparare questi due liquori..e sarà un successone!Liquore al cioccolato165 g di cacao amaro1 kg di zucchero 1 litro di acqua 1 litro di alcol a 95° Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e fate bollire per circa 15 minuti. Stemperate poi il cacao con un po' di questa acqua zuccherata ancora ben calda e aggiungete poco alla volta tutto il resto dell'acqua mescolando con cura.Riportate ad ebollizione e fate bollire per 30 minuti circa. Levate dal fuoco e quando lo sciroppo al cacao è freddo, aggiungete l'alcol, mescolate con cura e versatelo nelle bottiglie perfettamente pulite. Conservate al buio per 3 settimane.Liquore al caffè1/2 litro di alcool a 90°1/2 litro caffè ristretto400 gr di zucchero 200 ml di acqua la scorza di mezzo limone Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua con la scorza di limone (solo la parte gialla) e portatelo a bollore.Toglietelo dal fuoco dopo pochi minuti, aggiungete il caffè ristretto (volendo potete usare il caffé espresso) e riportate ad ebollizione e fate bollire piano piano per 20 minuti circa. Levate dal fuoco e quando lo sciroppo al caffè è freddo, aggiungete l'alcool, togliete la buccia del limone, mescolate con cura e versatelo nelle bottiglie perfettamente pulite. Conservate al buio per 3 settimane.