Cucina con passione

Post N° 144


La magia del Natale sta per rinnovarsi anche quest'anno...Bastoncini fritti al CacaoIngredienti:240 gr. di farina40 gr. di cacao 800 cc di acqua un pizzico di sale 200 gr di burro 7 uova zucchero semolato olio per friggereSetacciate farina e cacao insieme. In un pentolino fate bollire l'acqua con un pizzichino di sale. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete il mix farina-cacao e mescolate. Quando gli ingredienti si saranno ben combinati, proseguite la cottura per altri 2 minuti, su fuoco basso,continuate a mescolare. Spegnete il fuoco ed aggiungete le uova, stando attenti a versarne uno alla volta. Amalgamate bene il robot oppure con una frusta. Mettete il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formate dei bastoncini lunghi circa 8 cm. sulla carta da forno. Conservateli coperti in freezer. Levateli dal freezer fino a poco prima di servire, e friggeteli in olio bollente. Fateli sgocciolare su carta assorbente e zuccherateli. Radunatene alcuni e legateli con un nastrino dorato, serviteli su un vassoio regalando un "mazzetto" ad ogni invitato.