Cucina con passione

Post N° 62


RISOTTO MELE E GAMBERETTI   Ingredienti • 30 grammi di burro  • 1 limone  • 350 grammi di riso  • q.b. di sale  • 1 cipolla  • prezzemolo  • 2 mele golden  • 1 litro di brodo vegetale  • 1 bicchiere di vino bianco secco  • 100 grammi di gamberetti  Preparazione Far appassire la cipolla tritata con 20 grammi di burro fino a quando acquisti colore, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare, unire progressivamente del brodo caldo. A parte far saltare in padella con poco burro le mele sbucciate e tagliate a tocchetti con la scorza del limone. A metà cottura del riso aggiungere le mele saltate in padella, scartando la scorza del limone. A fine cottura aggiungere i gamberetti, dopo averli sbollentati per 1 minuto. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro e del prezzemolo tagliato finemente e servire.