Cucina con passione

Post N° 64


Tagliatelle con Calamari e RughettaINGREDIENTI:400 gr di tagliatelle all'uovo fresche 400 gr di calamari freschi già puliti o surgelati già scongelati 2 spicchi d'aglio 1 etto di rughetta 1 bicchiere di vino bianco secco 40 gr di gherigli di noce 2 dl di panna liquida da cucina parmigiano grattuggiato sale e pepe q.b.Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, poi unite i calamari, alzate il fuoco e unite il vino. Quando il vino è evaporato abbassate la fiamma, salate e pepate e lasciate per un quarto d'ora. Aggiungete la panna, mescolate, poi aggiungete la rughetta sminuzzata, le noci e il parmigiano, aggiungete un po' d'acqua calda, spegnete il fuoco e lasciate coperto fino al momento di servire. Cuocete al dente le tagliatelle, condite e servite caldo. Il piatto si accompagna con vino bianco secco.