Cucina con passione

Post N° 80


Oggi ho desico di preparare qsta ricetta,molto semplice ma gustosa.E' una variante della matriciana,con aggiunta di piselli e uova.Buonissimi!Bucatini alla romanaIngredienti :     400 gr. bucatini  300 gr. piselli freschi 100 gr. guanciale  q.b. olio extravergine d'oliva  30 gr. burro  1 cipolla(e)  2 uova  50 gr. formaggio grattugiato q.b. sale  Preparazione : Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finissima con un cucchiaio d'acqua; appena morbida versarvi i piselli e il sale necessario. In un tegamino a parte, far soffriggere a fuoco basso il guanciale tagliato a pezzetti con il burro. Cuocere i bucatini in abbondante acqua leggermente salata e scolarli al dente; versarli in una terrina, possibilmente calda. Condire con i piselli, il guanciale e i rispettivi sughi di cottura, quindi versare le uova leggermente battute e mescolare il tutto col formaggio grattuggiato e il pepe e servire.