Oggi ho desico di preparare qsta ricetta,molto semplice ma gustosa.E' una variante della matriciana,con aggiunta di piselli e uova.Buonissimi!Bucatini alla romanaIngredienti : 400 gr. bucatini 300 gr. piselli freschi 100 gr. guanciale q.b. olio extravergine d'oliva 30 gr. burro 1 cipolla(e) 2 uova 50 gr. formaggio grattugiato q.b. sale Preparazione : Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finissima con un cucchiaio d'acqua; appena morbida versarvi i piselli e il sale necessario. In un tegamino a parte, far soffriggere a fuoco basso il guanciale tagliato a pezzetti con il burro. Cuocere i bucatini in abbondante acqua leggermente salata e scolarli al dente; versarli in una terrina, possibilmente calda. Condire con i piselli, il guanciale e i rispettivi sughi di cottura, quindi versare le uova leggermente battute e mescolare il tutto col formaggio grattuggiato e il pepe e servire.
Post N° 80
Oggi ho desico di preparare qsta ricetta,molto semplice ma gustosa.E' una variante della matriciana,con aggiunta di piselli e uova.Buonissimi!Bucatini alla romanaIngredienti : 400 gr. bucatini 300 gr. piselli freschi 100 gr. guanciale q.b. olio extravergine d'oliva 30 gr. burro 1 cipolla(e) 2 uova 50 gr. formaggio grattugiato q.b. sale Preparazione : Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finissima con un cucchiaio d'acqua; appena morbida versarvi i piselli e il sale necessario. In un tegamino a parte, far soffriggere a fuoco basso il guanciale tagliato a pezzetti con il burro. Cuocere i bucatini in abbondante acqua leggermente salata e scolarli al dente; versarli in una terrina, possibilmente calda. Condire con i piselli, il guanciale e i rispettivi sughi di cottura, quindi versare le uova leggermente battute e mescolare il tutto col formaggio grattuggiato e il pepe e servire.