Cucina con passione

Post N° 82


Avevo ancora un altro pezzo di cinghiale nel congelatore..e cosi ho deciso ke domani preparo un bel ragù..vi lascio la ricetta..Pappardelle al cinghialePer 6 persone:500g di pappardelle500g di carne di cinghiale100g di prosciutto crudo col grasso1 carota1 costola di sedano1 cipolla1 mazzetto di prezzemoloolio d'oliva e.v.3 cucchiai da minestra rasi di concentrato di pomodoro 1 goccio di cognacsale e pepeparmigiano grattugiatoPer la marinata:2 foglie d'alloro5 bache di ginepro2 bicchieri di vino rosso buonoMettere a "marinare" la carne nel vino rosso con l'alloro e il ginepro per una notte o un giorno in frigorifero.Scolare la carne.Tritare la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo e farli rosolare in tegame nell'olio d'oliva.Tritare fino il prosciutto e la carne di cinghiale e aggiungerli al battuto di verdure.Lasciare che la carne prenda colore poi aggiungere il cognac.Fare evaporare il vino a fuoco alto poi aggiungere il concentrato.Salare, pepare abbondantemente, aggiungere una tazza di acqua e lasciare "pippiare" a fuoco bassissimo per almeno 1 ora e mezza (meglio 2 o 3...)Condire le papparelle con questo sugo e  parmigiano grattato.