Per un amica che mi chiedeva un primo piatto semplice da preparare..ecco la ricetta degli spaghetti alla puttanesca..direi una delle mie preferite..facile..veloce e molto buona.Qualche volta,quando ho poco tempo,li preparo in bianco,sensa aggiungere il pomodoro..provare x credere!Spaghetti alla puttanescaIngredienti : 400 gr. spaghetti 100 gr. olive nere 1 cucchiaio capperi 4 pomodori pelati o passata di pomodoro 2 spicchi aglio 1 ciuffo prezzemolo 3 acciughe (filetti sott'olio) q.b. olio extravergine d'oliva q.b. pepe nero Far soffriggere in un tegame gli spicchi d'aglio nell'olio. Appena biondo togliere l'aglio e aggiungere i capperi, le olive, le acciughe ed infine il pomodoro. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e versarli in una zuppiera. Condirli col sugo, aggiungere il pepe nero e il prezzemolo tagliato grosso.
Post N° 86
Per un amica che mi chiedeva un primo piatto semplice da preparare..ecco la ricetta degli spaghetti alla puttanesca..direi una delle mie preferite..facile..veloce e molto buona.Qualche volta,quando ho poco tempo,li preparo in bianco,sensa aggiungere il pomodoro..provare x credere!Spaghetti alla puttanescaIngredienti : 400 gr. spaghetti 100 gr. olive nere 1 cucchiaio capperi 4 pomodori pelati o passata di pomodoro 2 spicchi aglio 1 ciuffo prezzemolo 3 acciughe (filetti sott'olio) q.b. olio extravergine d'oliva q.b. pepe nero Far soffriggere in un tegame gli spicchi d'aglio nell'olio. Appena biondo togliere l'aglio e aggiungere i capperi, le olive, le acciughe ed infine il pomodoro. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e versarli in una zuppiera. Condirli col sugo, aggiungere il pepe nero e il prezzemolo tagliato grosso.