Cucina con passione

Post N° 87


Come ti seduco con l'ananas!Non si può non amare l’ananas. Per tanti motivi. Primo, è buono. Secondo, contiene una sostanza, la bromelina,che favorisce la digestione delle proteine,capace poi di controllaregli edemi sia post traumatici che infiammatori. Terzo e fondamentale: non so se per merito della bromelina o di cos’altro, ma l’ananas profuma il sistema linfatico o qualcosa del genere.Sia il sudore sia gli altri umori del corpo restano più profumati. Se avete progettato un torrido incontro per il dopo pasto, non dimenticate di eccedere con ananas o con succo d’ananas. Il vostro corpo profumerà di fresco e il vostro partner apprezzerà.Detto ciò, ecco alcune gustose ricette a base di ananas:Ananas all’indiana  1 ananas fresco 500 g fragole100 g zuccherosucco di limeRhum (facoltativo)Tagliate la parte superiore dell'ananas, togliete la polpa con l'aiuto di un cucchiaio ed eliminate la parte centrale che è quella più dura. Mescolate i pezzetti di ananas con le fragole ben lavate, cospargete con lo zucchero e bagnate col succo di lime e, se volete, con un po' di rhum. Fate macerare al fresco per almeno 2 ore e al momento di servire, riempite l'ananas svuotato con la frutta macerata. Scampi all’ananas. 20 scampi circa1 scalogno3 fette di ananasvino bianco seccocurry facoltativoSgusciate gli scampi ed eliminate il budellino nero. Tritate lo scalogno, rosolatelo con poco olio, unite le fette di ananas tagliate a dadi, un poco vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero e 1 di curry e cuocete per 5 minuti. Fate rosolare per 1 minuto gli scampi con poco olio, unite la salsa preparata prima, cuocete per 1 minuto, regolate di sale e servite sempre accompagnato con riso pilaff.Salsa all’ananasIdeale per guarnire un gelato o per l’ananas di fine pasto. 2 tuorli2 c.ai di zucchero di canna2 dl di succo di ananas2 c.ai di rum scuroMontate i tuorli con i cucchiai di zucchero di canna, unite il succo d’ananas e cuocete a fuoco basso mescolando finché la salsa velerà il cucchiaio. Aromatizzate con 2 cucchiai di rum scuro e lasciate intiepidire.