Cucina con passione

Post N° 92


Fin da tempi antichi, gli asparagi venivano considerati altamente afrodisiaci. I Greci addirittura consigliavano di mangiarli con moderazione per non incorrere in effetti secondari non molto piacevoli. Per la vostra serata romantica vi consiglio un piatto raffinato e leggero che accompagnato a del buon vino bianco secco, alle note del Clair de lune di Debussy, vi farą sentire pił innamorati che mai. Asparagi alla Cupido400 g di asparagi, ben lavati e puliti2 uova80 g di ventresca di tonno2 cucchiai di olio1 cucchiaiata di capperisucco di 1 limonesaleun pizzico di paprika Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare. Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma. Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma. Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani o con le apposite pinzette.