Cucina con passione

Post N° 108


La torta coi bischeri Ingredienti per l'impasto: 300gr di farina,3 tuorli d'uovo,150gr di zucchero,150gr di burro e 1 limone Ingredienti per il ripieno : 150gr di riso,3 cucchiai di zucchero,3/4 di latte,100gr di cioccolata fondente,1 bicchiere di brandy,2 uova,25gr di burro,canditi,uvetta e pinoli q.b e un pizzico di sale Preparazione: Per la base , fare ammorbidire il burro,aggiungere i tuorli lo zucchero e la farina. Mescolare il tutto bene e far riposare l'impasto per circa 1 ora e mezza.Mentre l'impasto riposa, cuocete il riso nel latte con un pizzico di sale,riso ben cotto deve poi raffreddare.Una volta raffreddato , aggiungete gli ingredienti restanti ( i tuorli, lo zucchero, il liquore, il burro ammorbidito, la cioccolata a scaglie ed infine gli albumi montati a neve)Aggiungete nell’impasto l’uvetta, i canditi ed i pinoli...Ricoprite uno stampo con l'impasto di pasta frolla fatto precedentemente e riempite con il ripieno.fatevi avanzare un pò di impasto che serve per decorare la torta con i "bischeri" che sono dei emrletti da fare al bordo della torta.In forno a 180° per 40/45 minuti , finchè la torta non diventa dorata...a piacere servire con una spolverata di zucchero a velo....et voilà!