Cucina con passione

Post N° 110


Nidi di Pasqua  Ingredienti: 125 gr. di cioccolato, 2 cucchiai di latte,4 uova, 60 gr. di zucchero a velo, 125 gr. di burro, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 noce di burro, 150 gr. di piccole uova di zuccheroSpezzare in piccoli pezzi il cioccolato, mettere il tutto in una casseruola con il latte e farli fondere a fuoco lento.Per le uova, separare il tuorlo dall’albume.Mescolare i tuorli al cioccolato fuso e girare dolcemente. Mescolare lo zucchero a velo, il burro tagliato a piccoli pezzi ed il cucchiaio di caffè solubile.Lavorare vigorosamente la pasta ottenuta in modo da renderla leggera ed oleosa.In un altro piatto montare a neve gli albumi, mescolare gli albumi con la preparazione di cioccolata.Imburrare uno stampo a forma di corona (15-20 cm.) e versare l’impasto di cioccolata, mettere lo stampo in frigorifero per 24 ore, infine, prima di “sformare” il nido, staccare i bordi, ed una volta staccati girare lo stampo su un piatto.Avremo ottenuto il nido di cioccolata nel quale mettere le piccole uova colorate di zucchero.