Cucina con passione

Post N° 111


Tortine di cannella e meleIngredienti per 4 persone: 500 gr. di farina, 1 busta di lievito, 1 pizzico di sale, 4 tuorli d’uovo, 200 ml. di latte, 200 ml. di acqua, olio per friggere, 4 mele, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero mescolato con la cannella.Preparazione: Sbattere il sale, 2 tuorli, il latte e l’acqua. Impastare lentamente il composto con la farina setacciata. Lasciare riposare la pasta per 20/30 minuti. Nel frattempo preparare le mele.Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle ad anelli spessi circa 1 cm.Spremere il succo del limone e versarlo sulle mele affinché non anneriscano.Sbattere i tuorli finchè si montino a neve ed unirli alla pasta.Mettere un po’ d’olio in una pentola ed aspettare fino a che diventa caldissimo.Mettere di volta in volta, un mestolo di pasta insieme ad un anello di mela, lasciare dorare da entrambe le parti.Sgocciolare sulla carta assorbente da cucina e mettere le tortine di mela in un posto caldo, ripetere la procedura fino ad esaurimento della pasta.Prima di servire cospargere le tortine con zucchero e cannella.