Cucina con passione

Ossobuchi alla casalinga


Ossobuchi di tacchino alla casalingaper 4 persone 8 ossobuchi di tacchino medi(potete anche acquistare una coscia intera,così risparmierete)3 carote1/2 cipolla1 costa di sedano1 dado vegetale (facoltativo)farinapassata di pomodoroPrendete una pentola ed versateci 3 bicchieri di acqua,il dado vegetale,le carote tagliate a julienne,la cipolla e il sedano.Fate bollire il tutto per 5 minuti.Infarinate per bene il tacchino,e adagiatelo in una capace padella,nella quale avrete aggiunto dell'olio extravergine d'oliva.Fate cuocere a fuoco vivace,e quando la carne sarà ben dorata,salatela da entrambi i lati.Aggiungete il brodo con le carote,a piacere potete sfumare con del vino bianco,io però ho preferito mezzo b.re di latte.Infine aggiungere un pò di passato di pomodoro,ma senza esagerare,il sugo deve rimanere rosa.Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per 40 min circa.Controllate infine la cottura,proseguendo per altri 10 min senza coperchio.Volendo potete aggiungerci piselli e patate,ma io la prefisco così.Dimenticavo un ultimo consiglio,se preferite una pietanza molto più light,evitate di soffriggere il tacchino,mettendo tutto insieme.p.s.Ieri sera l'ho preparato e hanno tutti ammesso che era fantastico.....tripudio e feste per me!