Cucina con passione

Pasta alla norma


Facciamo un viaggio nella splendida e colorata Sicilia?Un pò difficile mi sa,ma proviamoci intanto con la fantasia, magari preparando un gustosissimo e tradizionale piatto di questa magnifica terra,la pasta alla Norma.Questo piatto fu creato a Catania in onore dell' opera lirica "Norma" di Vincenzo Bellini. L'aneddoto vuole che un giorno, durante un pranzo tra artisti, sia arrivato a tavola un piatto di spaghetti condito con ricotta salata infornata, salsa di pomodoro, melanzane fritte e basilico. Alla fine qualcuno dei partecipanti, ispirato dagli odori della pietanza, esclamò: "ma questa è Norma!". Si sa che a Catania, Bellini e la Norma sono sinonimi di tutto ciò che è eccelso.  Pasta alla norma:Ingredienti: 400 gr di pasta300 gr di pomodori pelati100 gr di ricotta salata2 melanzanecipolla o aglio a secondo dei gustibasilicoPreparazione: Preparate il sugo di pomodoro con cipolla e basilico.Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio bollente. Cuocete in acqua salata la pasta (preferibilmente spaghetti), scolatela e conditela con il sugo di pomodoro,le melanzane, la ricotta grattugiata e il basilico.Servite caldo e....Buon appetito!