Cucina con passione

Scrippelle "mbusse"


Oggi vi porto con me in un'altra bellissima regione,l'abruzzo.Una terra ricca di tradizioni e di cultura che offre una grande varietà di paesaggi ,parchi e di zone caratteristiche da visitare e di cibi da gustare.La ricetta che vi presento oggi è uno dei piatti simbolo della cucina tradizionale Teramana,e a darmela è stata niente popodimeno che....la mamma del mio compagno! (mica facile eh!)Scrippelle "mbusse"10 uova1 litro + 2 b.eri d’acqua(regolarsi per un composto piuttosto liquido)1 pizzico di sale700 gr farinabrodo di carneparmigiano grattugiatoSbattere in una terrina le uova, incorporare lentamente la farina fino ad avere un impasto omogeneo e diluire il tutto con acqua. Ungere una padella (larga circa 25 cm) con un pezzo di lardo o olio,e lasciar riscaldare bene e versare mezzo coppino dell'impasto; si otterrà , a fuoco basso, una scrippella molto sottile, quasi trasparente (altrimenti ridurre la quantità ), rigirare a metà cottura e ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. Disporre le scrippelle separatamente su un tavolo in modo che possano asciugarsi. nel frattempo, preparare il brodo. Allargare una alla volta le scrippelle, farcirle con formaggio grattugiato, arrotolarle ben strette, disporle nel piatto fondo 4-5 alla volta, versarvi il brodo molto caldo, spolverare con formaggio grana e servire.Le cuoche Teramane,con le scrippelle preparano anche un altro squisitissimopiatto,il "timballo" ,ma questo lo vedremo un'altra volta,ovviamente  ;-)Buon appetito!