Cucina con passione

Contorno


Mentre penso a cosa potervi scrivere oggi,mi rendo conto che è quasi ora di cena,così chiedo ai miei amori che contorno vorrebbero accompagnare al girello in padella.Ad unanimità tutti mi chiedono le crocchettine di formaggio (che da buona mamma che lavora,ne preparo sempre in quantità industriali e poi le congelo ;-)...)E' davvero molto semplice da preparare questa ricetta,provate anche voi?Crocchette di ricotta400 gr ricotta romana150 gr parmigiano grattugiato3 uova1 c.aio di farinapangrattatosale,pepe,olio per friggere.Setacciate la ricotta,incorporate il parmigiano,la farina,3 tuorli,sale,pepe.Formate,con l'impasto (sodo ed omogeneo),delle crocchette di forma allungata.Passatele negli albumi leggermente sbattuti,poi nel pangrattato e infine friggetelefacendole dorare.Un piccolo consiglio se avete bambini,con loro si sa' mangiar verdure è sempre una lotta.Allora provate ad aggiungere all'impasto gli spinaci,ovviamente prima lessati e saltati in padella,oppure dei piselli ,magari avanzati, frullateli col mini pimer e poi aggiungeteliall'impasto,e vi dirò......mangiare per credere ;-) Un ottimo consiglio me l'ha dato anche la nostra nuova amica Rossella,che ha provato a preparare le crocchette cuocendole nel forno evitando quindi la frittura!Ci ha assicurato che sono buonissime,allora amici proviamoci no?!? ;-)