Cucina con passione

Gattò


Per riciclare la mozzarella,come abbiamo visto,basta portarla in carrozza,ma senel frigo ci ritroviamo con tanti avanzi di salumi allora che facciamo?Io vi propongo un meraviglioso gattò....Non è un gatto a forno eh!ma semplicemente un tortino di patate ripieno di...tutto quello che volete.Allora,leggete attentamente e mi raccomando.....provatelo al più presto,perchè è una delizia!Gattò di patate alla napoletana Ingredienti:1o patate medie2 uovasalameparmigiano grattugiatomozzarella1/2 bicchiere di latte50 gr burroprociutto cotto mortadella(è facoltativa perchè dà un sapore forte,ma a me piace lo stesso!)salepepepangrattato(Non ho messo i pesi dei salumi perchè io appunto faccio tutto ad occhio,per appunto,ripulire degli avanzi ;-) ....)Preparazione:Lessare le patate e,schiacciarle con lo schiacciapatate con buchi piccoli.Aggiungere: burro,parmigiano grattugiato,le uova, la mozzarella a dadini, il salame e il prociutto a dadini, sale e pepe.Si possono anche aggiungere all'impasto: provolone piccante, mortadella, capocollo; il tutto tagliato a cubetti.Mescolare bene e aggiungere il latte per ammorbidire l'impasto(anche meno di 1/2 bicchiere,regolatevi per un impasto ne troppo molle ne troppo duro).Ungere con il burro un tegame: sia il fondo che la parete laterale,Spolverare abbondantemente il pangrattato e fate ruotare in modo che aderisca bene su tutte le pareti.Sistemare l'impasto nella teglia,cospargere di altro pangrattatoApplicare una decina di fiocchetti di burro che si scioglieranno durante la cottura.Infornate a fuoco caldo (circa 30 minuti) e togliete quando la crosta è di un bel colore dorato.Lasciare riposare fuori dal forno almeno un quarto d'ora.Il gattò di patate è un piatto unico che va mangiato tiepido.