Per riciclare la mozzarella,come abbiamo visto,basta portarla in carrozza,ma senel frigo ci ritroviamo con tanti avanzi di salumi allora che facciamo?Io vi propongo un meraviglioso gattò....Non è un gatto a forno eh!ma semplicemente un tortino di patate ripieno di...tutto quello che volete.Allora,leggete attentamente e mi raccomando.....provatelo al più presto,perchè è una delizia!Gattò di patate alla napoletana Ingredienti:1o patate medie2 uovasalameparmigiano grattugiatomozzarella1/2 bicchiere di latte50 gr burroprociutto cotto mortadella(è facoltativa perchè dà un sapore forte,ma a me piace lo stesso!)salepepepangrattato(Non ho messo i pesi dei salumi perchè io appunto faccio tutto ad occhio,per appunto,ripulire degli avanzi ;-) ....)Preparazione:Lessare le patate e,schiacciarle con lo schiacciapatate con buchi piccoli.Aggiungere: burro,parmigiano grattugiato,le uova, la mozzarella a dadini, il salame e il prociutto a dadini, sale e pepe.Si possono anche aggiungere all'impasto: provolone piccante, mortadella, capocollo; il tutto tagliato a cubetti.Mescolare bene e aggiungere il latte per ammorbidire l'impasto(anche meno di 1/2 bicchiere,regolatevi per un impasto ne troppo molle ne troppo duro).Ungere con il burro un tegame: sia il fondo che la parete laterale,Spolverare abbondantemente il pangrattato e fate ruotare in modo che aderisca bene su tutte le pareti.Sistemare l'impasto nella teglia,cospargere di altro pangrattatoApplicare una decina di fiocchetti di burro che si scioglieranno durante la cottura.Infornate a fuoco caldo (circa 30 minuti) e togliete quando la crosta è di un bel colore dorato.Lasciare riposare fuori dal forno almeno un quarto d'ora.Il gattò di patate è un piatto unico che va mangiato tiepido.
Gattò
Per riciclare la mozzarella,come abbiamo visto,basta portarla in carrozza,ma senel frigo ci ritroviamo con tanti avanzi di salumi allora che facciamo?Io vi propongo un meraviglioso gattò....Non è un gatto a forno eh!ma semplicemente un tortino di patate ripieno di...tutto quello che volete.Allora,leggete attentamente e mi raccomando.....provatelo al più presto,perchè è una delizia!Gattò di patate alla napoletana Ingredienti:1o patate medie2 uovasalameparmigiano grattugiatomozzarella1/2 bicchiere di latte50 gr burroprociutto cotto mortadella(è facoltativa perchè dà un sapore forte,ma a me piace lo stesso!)salepepepangrattato(Non ho messo i pesi dei salumi perchè io appunto faccio tutto ad occhio,per appunto,ripulire degli avanzi ;-) ....)Preparazione:Lessare le patate e,schiacciarle con lo schiacciapatate con buchi piccoli.Aggiungere: burro,parmigiano grattugiato,le uova, la mozzarella a dadini, il salame e il prociutto a dadini, sale e pepe.Si possono anche aggiungere all'impasto: provolone piccante, mortadella, capocollo; il tutto tagliato a cubetti.Mescolare bene e aggiungere il latte per ammorbidire l'impasto(anche meno di 1/2 bicchiere,regolatevi per un impasto ne troppo molle ne troppo duro).Ungere con il burro un tegame: sia il fondo che la parete laterale,Spolverare abbondantemente il pangrattato e fate ruotare in modo che aderisca bene su tutte le pareti.Sistemare l'impasto nella teglia,cospargere di altro pangrattatoApplicare una decina di fiocchetti di burro che si scioglieranno durante la cottura.Infornate a fuoco caldo (circa 30 minuti) e togliete quando la crosta è di un bel colore dorato.Lasciare riposare fuori dal forno almeno un quarto d'ora.Il gattò di patate è un piatto unico che va mangiato tiepido.