Cucina con passione

Crepes


Qualche giorno fa avevo postato la ricetta delle "scrippelle".Essendo comunque un composto per crepes,partendo dalla base si possono fare un'infinità di cose.Ad esempio potreste utilizzarle per fare un timballo,sostituendole alla sfoglia di lasagne,oppure....oppure...le potete utilizzare per fare dei deliziosissimi fagottini fritti!Vi dico io come fare.......Fagottini di crepes Crepes uovamozzarella,oppure galbanino o sottiletteprociutto cotto oppure speakpane grattugiatoPreparate le scrippelle,la ricetta la trovate quiSistemate su un piano le scrippelle,e una volta scelto il ripieno a secondo dei vostri gusti(che sia prociutto o speak,mozzarella o provola...)su ognuna sistemate una fetta di prociutto e una di mozzarella o sottiletta,chiudete tutti i lembi a portafoglio,formando un quadrato,quindi passate nell'uovo sbattuto ,poi nel pangrattato ed infine friggete.Che bontà!Variante light:Ovviamente potete evitare la frittura e sistemare tutti i fagottini su una pirofila con carta forno e preferire la cottura in forno a 180 °.Versione fat:Su ogni crespella sistemate una fetta di prociutto e 3 fette piccole di mozzarella,ma invece di chiudere  tutti i lembi,ne rigirate solo due "a libro".Preparate della besciamella e versatene un pò in una teglia da forno,sistemateci sopra le crepes chiuse,ricopritele di besciamella,ricopritele con altre crespelle,ed altra besciamella.Terminate tutti gli ingredienti e passate in forno per circa 20-30 m.E' very very fat,ma molto molto buona!