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Post N° 5

Post n°5 pubblicato il 22 Febbraio 2005 da sciu_sciu
 

Spero che qualcuno di voi ricorderà il film “Per un pugno di dollari”.Uno dei pilastri portanti del cinema western,il primo film di Sergio Leone.Nei film western capitava spesso di vedere in qualche scena i pistoleri avventarsi su una padella di fagioli divorandoli selvaggiamente.

Frijoles

3 scatole di fagioli canellini o borlotti
1 cipolla tagliata finemente
2 cucchiai
olio extravergine di oliva
150 g di pancetta a cubetti
500 ml di passata di pomodoro
sale pepe e peperoncino
3 salsicce (facoltativi)

In una padella preparate una salsa facendo appassire nell'olio la cipolla tagliata fine, aggiungendo poi la pancetta e facendo rosolare il tutto per circa cinque minuti. Versate poi la passata di pomodoro, salate, pepate e mettete tanto peperoncino. Aggiungete ora i fagioli con un po' della loro acqua di cottura e fate sobollire piano, piano in modo che si insaporiscano bene per circa 20 minuti. Se volete, potete aggiungere alla fine dei pezzi di salsiccia (chorizos) che avete fatto saltare a parte in un po'di olio.

Commenti al Post:
TOMAS_G
TOMAS_G il 24/02/05 alle 12:19 via WEB
ECCEZZIONALE!!
 
nibbio73
nibbio73 il 24/02/05 alle 15:00 via WEB
Io la chiamo fajulada, ma la ricetta è la stessa. La pancetta alcuni amici la aggiungono alla fine perchè non diventi dura. La ricetta originale prevedeva la cottura lentissima aggiungendo acqua poco alla volta partendo dai fagioli secchi. Ciao
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 24/02/05 alle 17:37 via WEB
ciao io la pancetta di solito la metto all'inizio cosi viene un soffritto più saporito..credo ke basti semplicemente nn farla rosolare troppo se no in effetti come dici tu indurisce. Ottimo partire dai fagioli sekki sarebbero sicuramente più gustosi xkè nn si butterebbe tutto il "gusto" ke si scioglie con l'acqua di cottura Grazie x i suggerimenti :-)
 
alco66
alco66 il 21/04/06 alle 09:58 via WEB
ciao, io uso i faioli secchi, però naturalmente la sera prima li metto a bagno nell'acqua, poi faccio saltare la cipolla aggiungo la pancetta quando incomincia a rosolarsi ci aggiungo i fagioli sgocciolati un po' di vino bianco,faccio evaporare un pò ed in ultimo aggiungo la salsa con un pò di acqua e faccio tirare il tutto per almeno 30min. poi naturalmente ogni tanto controllo la cottura per vedere se i fagioli son cotti, comunque con l'aggiunta del vino sono ottimi. ciao alco66
 
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