Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« PastieraAntipasti e Aperitivi »

Antipasti e Aperitivi

Post n°214 pubblicato il 25 Aprile 2011 da sciu_sciu
 

Buon giorno amici e buona Pasquetta!
Spero che avete trascorso una serena Pasqua con tavole imbandite a festa!
Oggi qui non si può dire che sia una bella giornata per fare scampagnate,purtroppo pioviccica,e quindi è piacevole anche starsene a casa a non far nulla....
A parte questa giornata un pò anomala per il periodo in cui siamo,volevo darvi qualche idea per qualche pic nic improvvisato ,oppure per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco per un aperitivo veloce con gli amici ,magari sul terrazzo di casa o perchè no,anche affettata come antipasto,è davvero velocissima da preparare.
Qualche giorno fa,ho preparato una torta rustica ad impasto molto,molto soffice.
Questa volta ho provato a cuocerla in una teglia di diametro 24 cm circa,ed è venuta abbastanza alta,ma la prossima volta voglio provare con una teglia ancora più grande così risulterà ancora più sottile,e voglio aggiungerci anche un vasetto di yogurt naturale all'impasto....vediamo che succede,poi vi farò sapere!

Torta rustica ad impasto soffice

 

Ingredienti:

3 uova

250 gr di farina

1 bicchiere grande di latte

1 pizzico di sale

6 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai d’olio d’oliva

1 bustina di Pizzaiolo Paneangeli a  lievitazione istantanea

 

Sbattere le uova con il robot oppure lo sbattitore,dopo poco,aggiungere il sale,il parmigiano,latte e a mano a mano la farina,infine il lievito addizionato agli ultimi grammi di farina.
Versare in una teglia da forno,un filo d’olio d’oliva e la farina e infine versare il composto.
Ovviamente il forno va pre riscaldato a 200°,poi si abbassa la temperatura a 180°.

Quando si è dorata la torta,toglierla e una volta raffreddata la si taglia in due dischi.
Su ogni disco va stesa sempre la maionese e poi a piacere altri ingredienti a piacere.
Io l’ho condita con:

1 barattolo di giardiniera sott’olio

160 gr. Tonno sott’olio

Ho sciacquato e scolato bene la giardiniera,e l’ho versata nel robot,l’ho frullata,poi ho aggiunto il tonno,leggermente scolato del suo olio,ed ho continuato a frullare,dopodichè ho steso prima la maionese su un disco e poi questa salsina ,ed ho richiuso infine con il secondo disco di pasta.

 

 

 

Vi consiglio qualche altra alternativa al tonno e giardiniera.
Provate ad esempio con:

Carciofini e Prosciutto crudo


Oppure

Kiwi  e Gamberetti lessati e conditi con sale e olio

 
O anche con

Stracchino,Rucola e Noci.

 

Ma vi potete sbizzarrire come più vi piace,scrivetemi nei commenti i vostri suggerimenti per condirla!

 

 

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10150369

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Myla03
Myla03 il 26/04/11 alle 08:22 via WEB
tesoraaa!!! mi serve un digestivo ahahah un bacio e felice inizio di mini settimana:)))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:20 via WEB
Devo prepararti un Melino? ahahahha un bacione forte forte!
 
fatastrega2
fatastrega2 il 26/04/11 alle 11:22 via WEB
Copiata mia cara stasera la proverò...bentrovata stella;)Angela
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:20 via WEB
Aspetto un tuo giudizio! un abbraccio forte fatina mia!
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 26/04/11 alle 13:46 via WEB
*_* sembra buona, ho provato a fare gli spiedini e sono venuti una meraviglia, buonissimi^_^ grazie ancora della ricetta..buon rientro e buon inizio settimana
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:21 via WEB
Sono felicissima che ti siano piaciuti...grazie ancora a te che segui le mie preparazioni ehehehh ;-) buona giornata!
 
dico_quello_chepenso
dico_quello_chepenso il 26/04/11 alle 14:46 via WEB
buon dopo pasqua e pasquetta!!!;)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:22 via WEB
Almeno le ho trascorse serenamente..spero siano state tranquille anche per te! buona giornata :))
 
noarell
noarell il 26/04/11 alle 15:01 via WEB
Lo voglio provare con stracchino rucola e noci:) Ciao Sciusciu buona settimana
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:23 via WEB
Stracchino....mhhhhhhhhh,però anche con sott'olio e tonno è spettacolare!
 
panpanpi
panpanpi il 26/04/11 alle 15:16 via WEB
caspita: c'è da leccarsi i baffi! senz'altro la proverò sia nella versione carciofini e prosciutto e anche Stracchino, rucola e noci: slurp!!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:23 via WEB
hihihihi poi me ne passi una fetta? gnammmmmm
 
ImperfettaMelodia
ImperfettaMelodia il 27/04/11 alle 09:01 via WEB
Uffa!!!! Sono a dieta ferrea!!!! Un bacione. Melody
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 27/04/11 alle 10:24 via WEB
E se ti dicessi che sono a dieta anch'io? preparo però resisto,pensando che non sarà per sempre!!! un bacione melody :)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963